martes, 14 de julio de 2009


Ternera con zanahorias al oporto

ingredientes:

600 g de ternera cortada en dados, 300 g de zanahorias, 1 cebolla, 1 taza de harina, 1 hoja de laurel, 4 hojas de salvia, 1 ramita de romero, 1/2 litro de caldo, 1 vasito de oporto, 4 cucharadas de aceite de oliva,sal y pimienta. Como prepararlo: salpimentar la carne y enharinarla ligeramente. pelar la cebolla, picarla y sofreirla a fuego lento en un sarten con el aceite unos10 minutos , removiendo a menudo.incorporar la ternera y dorarla . añadir las zanahorias cortadas en juliana y las hierbas aromaticas.regar la carne con el oporto y dejar que se evapore a fuego vivo. cubrir con caldo caliente y dejar cocer una media hora, hasta que el liquido haya reducido y espesado. servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario