martes, 9 de marzo de 2010


cocido madrileño

Tiempo de preparación: 2 hTiempo de cocción: 3 h Ingredientes (para 10 personas): - 1 pollo- 800 g de carne de ternera- 250 g de carne de cerdo salada- 1 trozo de 300 g de jamón - 500 g de chorizo- 200 g de morcilla - 250 g de garbanzos secos- 1 repollo- 8 patatas medianas- 100 g de fideos - 2 cebollas- 4 zanahorias- 2 puerros- 1 diente de ajo- laurel, perejil- sal, pimienta- aceite de oliva Preparación: Remojar los garbanzos en una olla de agua fría la víspera.Al día siguiente, escurrirlos y ponerlos en una olla con el pollo y la carne de ternera. Cubrir de agua y llevar a ebullición, dejar cocer durante 1 h 30. Quitar la espuma durante la primera media hora de cocción.Añadir la carne de cerdo salada y el jamón.Lavar y pelar las zanahorias y los puerros. Cortarlos en trozos grandes. Añadirlos a la olla junto con las cebollas peladas, el ajo triturado y las hierbas. Sal y pimienta.Dejar cocer 30 minutos.Lavar el repollo, pelar las patatas y añadirlos a la olla. Añadir el chorizo y la morcilla. Dejar cocer otros 30 minutos.Con una espumadera, quitar la carne, cortarla y ponerla sobre un plato caliente. Quitar a continuación el repollo, cortarlo y ponerlo en el plato. Sacar todos los ingredientes y presentarlos en el plato junto con la carne y el repollo.Echar los fideos en el caldo y dejar cocer unos minutos.Servir el caldo con fideos como entrante y las verduras y la carne como primer plato.

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